ТРИХОЛОГИЯ (ЛЕЧЕНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ И ВОЛОС)

Выпадение волос (алопеция) – одна из самых распространенных проблем, связанных с волосами — выпадение волос, на которое жалуется большинство современных людей. Причины, вызывающие облысение, довольно многочисленны, поэтому лечение выпадения волос должно начинаться с  всестороннего обследования и постановки диагноза. От него зависит выбор метода, с помощью которого трихолог будет проводить лечение выпадения волос.

Вот только некоторые причины, которые могут спровоцировать выпадение волос или даже полное облысение, как у мужчин, так и у женщин:

  • гормональные нарушения в организме (для этого будет полезна консультация трихолога, чтобы установить причину);
  • патология внутренних органов, в том числе и хроническая (чаще всего, щитовидной железы или желудочно-кишечного тракта);
  • генетический фактор – самая распространенная причина, вызывающая облысение у мужчин;
  • длительный прием некоторых лекарственных препаратов и медицинских процедур;
  • снижение иммунитета, дисбактериоз, дефицит витаминов и микроэлементов;
  • вредное воздействие внешней среды – радиация, низкие температуры;
  • применение некачественных средств ухода за волосами;
  • различные заболевания кожи головы (квалифицированные услуги трихолога позволят идентифицировать причину и найти методы устранения);
  • выпадение волос может быть спровоцировано стрессом и недосыпанием, диетами

Лечение выпадение волос

В большинстве случаев, лечение выпадения волос начинается с внутренней терапии и включает в себя индивидуально подобранный комплекс  витаминных, микроэлементных, стимулирующих,  средств. В сочетании с препаратами, которые рекомендует врач-трихолог для домашнего применения, процедуры, который проводятся в клинике, дают стойкий положительный эффект, и лечение волос продвигается успешно: восстанавливается структура волос,  активизируются процессы регенерации.

В нашем Центре INSPIRE трихолог проводит следующие процедуры:

1.       Консультация и назначение схемы лечения дома.

2.       Лечебные процедуры в Центре INSPIRE:

·         Физиотерапевтические процедуры

·         Мезотерапия волос

·         Нанесение активных топических средств

·         Массаж волосистой части головы

Фото: до и после лечения

Назначение схемы лечения

Врач-трихолог расписывает лечебные средства, в зависимости от вида алопеции. Пациент принимает сбалансированные препараты, а также использует специальные наружные средства (шампуни, лосьоны, сыворотки). Этот этап является одним из основных в лечении алопеций и полностью зависит не только от компетенции врача, но и ответственности пациента.

Физиотерапевтические процедуры

Лечение волос с помощью физиотерапевтических процедур, таких как массаж или электрофорез, тепловые процедуры. Так, к примеру, криомассаж, основанный на эффекте расширения сосудов и приток крови. Процедура приятна, эффективна и не дорогая. Д’Арсонваль улучшает кровообращение в волосистой части головы, вызывает прилив крови к фолликулам и ростковым зонам волос.

Мезотерапия волос

Мезотерапия – это внутрикожное введение активных средств. В классический сеанс мезотерапии волос включены препараты, которые обладают сосудорасширяющим действием, содержат цинк и селен. Цинк стимулирует деление клеток в ростковых зонах волоса, селен – прекрасный антиоксидант.

В Центре здоровья и красоты INSPIRE, помимо классической микроэлементной мезотерапии, трихолог проводит процедуру «мезотерапия волос HL».

В состав коктейля HL помимо витаминов, микроэлементов и аминокислот, входят 3 уникальных компонента: глутатион, фибробластовый и васкулярный факторы роста.

Глутатион питает волосяные фолликулы, учавствует в клеточном метаболизме и является мощнейшим антиоксидантом. Васкулярный фактор роста обеспечивает рост и развитие сосудов, кровоснабжающих волосяной сосочек. А именно недостаток кровообращения в луковице волоса зачастую бывает причиной выпадения волос. Фибробластовый фактор роста соединяет кожные сосочковые клетки и предотвращает клеточную миграцию, обеспечивая сохранение необходимого количества клеток для стимулирования роста волос.

Нанесение активных топических средств

Лечение облысения с помощью нанесения активных лосьонов, гелей, масок. В зависимости от вида алопеции, трихолог подбирает лечебное средство для использования в условиях Центра INSPIRE, а также для домашнего ухода. Это и препараты улучшающие кровообращение в волосяной луковице, и витаминные комплексы, а также большой арсенал натуральных производных (экстракты гингко билоба, коры каолины, процианидолы винограда и т.д.). Применение этих лосьонов и гелей в комплексе с физиотерапевтическим воздействием делает их проникновение более глубоким, а эффект выраженным. Волосы не только меньше выпадают, увеличиваются в объеме, становятся блестящими и уменьшается процент седины.

Массаж волосистой части головы

Специальные массажные техники волосистой части головы, а также шейно-воротниковой зоны.

Наименование услуги

Время, мин

Цена, грн

Осмотр и консультация трихолога

30

50

Мезотерапия волосистой части головы

45

400

Массаж головы

30

100

Физиотерапевтическое лечение (д’Арсонваль, криотерапия)

30

80

Другая патология волос

Кроме выпадения волос, множество патологий волосистой части головы часто вызывают неудовлетворенность собственной внешностью. Одни из самых распространенных:

  • себорея (перхоть): сухая и жирная;
  • ломкие (посеченные) волосы;
  • грибковые и бактериальные заболевания кожи головы.

 

Иметь ухоженные и здоровые волосы – естественное желание человека, который заботится о собственной внешности. Трихолог нашого Центра грамотно проведет консультацию и разработает для Вас индивидуальную программу лечения кожи головы и волос. Пусть Ваши волосы станут предметом Вашей гордости и красоты!

Ждем Вас в Центре здоровья и красоты INSPIRE!

Наши телефоны в Киеве: 063-715-32-88, 066-726-31-33

Задать вопрос специалисту





Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Ваш вопрос

Введите код с картинки
captcha  

Поделитесь с друзьями